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Fruchtige Apfelkekse
Zutaten für 22 Stück
100 g Margarine
60 g Zucker
1 P. Vanillezucker
2 Eier
250 g Mehl
2 TL Backpulver
2 Äpfel
Zubereitung
Margarine, Zucker, Vanillezucker und Eier mit den Quirlen des elektrischen Handrührers zu einer glatten Masse aufschlagen. Mehl und Backpulver mischen, dazugeben und unterrühren. Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Unter den mischen.
Backofen auf 220°C (Umluft 200°C) vorheizen. Teig esslöffelweise auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Apfelkekse im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene ca. 10 Minuten backen. Apfelkekse nach dem Abkühlen nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
Guten Appetit!
Bratapfelkuchen
Für den Mürbeteig:
125 g Zucker
125 g Butter
250 g Mehl
1/2 P. Backpulver
1 Ei
Für die Füllung:
3/4 L Sahne
1 P. Vanillezucker
125 g Zucker
1 P. Vanillepuddingpulver
8 mittelgroße Äpfel (Boskoop)
Zubereitung
Die Äpfel schälen und das Kerngehäuse ausstechen. Die Zutaten für die Füllung (bis auf die Äpfel) untereinanderheben und aufkochen. Aus den Zutaten für den Teig einen Mürbeteigt kneten, auf den Boden einer mit Backpapier ausgelegten Springform geben, Rand hochziehen. Die Äpfel in der Springform verteilen. Die vorbereitete Füllung über die Äpfel und in die ausgestochenen Kerngehäuse geben. Bei 175°C für ca. 75 Minuten backen. In der Form erkalten lassen.